Logo
englisch
  • eat smart
    • Ri-Con
    • Ri-Cut
    • Ri-Sol
    • Ri-Fresh
    • Ri-Top
  • development
  • company

Logo

Frischhaltung aus der Natur

Ri-Fresh ist ein fermentierter und getrockneter Zwiebelextrakt. Der fermentierte Zwiebelextrakt rundet mit einem mild-würzigen Geschmack das Aroma von Fleischwaren und Zubereitungen ab und trägt zur Frischhaltung bei.

Durch die Fermentation werden organische Säuren und antimikrobielle Substanzen gebildet.
Der Wirkmechanismus basiert auf zwei Effekten:
1. Reduzierung der Stoffwechselaktivität von Bakterien
2. Reduzierung der Wasseraktivität (aw-Wert)
Diese beiden Effekte bewirken eine Hemmung des Bakterienwachstums. Ihr Produkt bleibt länger frisch, auch bei neutralem pH-Wert.

Für Ri-Fresh gibt es keine rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung. Ri-Fresh kann im Zutatenverzeichnis als „Zwiebelextrakt“, „natürliches Zwiebelaroma“, „Aromaextrakt“ oder „Gewürzextrakt“ bezeichnet werden.

Anwendungen

  • Zwiebelextrakt als Ingredient
  • Einsetzbar in löslichen Anwendungen
  • Vermengen im Cutter


Vorteile

  • Geschmacksabrundung von Fleisch- und Wurstwaren durch ein mild-würziges Aroma
  • Längere Frischhaltung von Fleisch- und Wurstprodukten, auch bei neutralem pH-Wert
  • Hemmung des Bakterienwachstums durch organische Säuren und antimikrobielle Substanzen
  • Deklaration als „Zwiebelextrakt“, „natürliches Zwiebelaroma“, „Aromaextrakt“ oder „Gewürzextrakt“ möglich
  • Auch ideal für Feinkostsalate

PlantPower -
die Kraft steckt in der Natur

Grafik zu

Beispiel

Produktbeschreibung

Beschreibung
Ri-Fresh 100 ist ein fermentierter und getrockneter Zwiebelextrakt.
Anwendungsgebiet
Der fermentierte Zwiebelextrakt rundet mit einem mild-würzigen Geschmack das Aroma von Fleischwaren und Zubereitungen ab und trägt zur Frischhaltung bei.
Empfohlene Dosage
10 g / kg Endprodukt
Deklarationsempfehlung*
Zwiebelextrakt, natürliches Zwiebelaroma, Aromaextrakt oder Gewürzextrakt
Verpackung
Nach Kundenwunsch
Haltbarkeit
12 Monate ab Produktion (im geschlossenen Originalgebinde)
Lagerung
Kühl und trocken (max. 25 °C, max. 70 % relative Luftfeuchtigkeit)
Allergene**
Keine

* Gegebenenfalls abweichende nationale Bestimmungen sind zu beachten. ** Die Nennung der kennzeichnungspflichtigen Allergene in unseren Produkten bezieht sich auf deren rezeptorischen Zusatz, gemäß der Verordnung (EU) 1169/2011, Anhang II. Trotz größter Sorgfalt und Hygienepraxis können wir und unsere Lieferanten Kreuzkontaminationen nicht ausschließen.

Ri-Fresh Steckbrief anfordern

Weitere Produkte der Reihe

Mehr erfahren
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Mehr erfahren

Adresse Technikum

Riske Ingredients GmbH
Carl-Zeiss-Straße 31
66740 Saarlouis
Deutschland

+49 (0) 68 31–4 88 80-0
+49 (0) 68 31–8 70 50
info@riske-ingredients.de

Rechtliches

  • AGB (Download)
  • Datenschutz
  • Impressum

Wir sind zertifiziert:

DE-ÖKO-007
EU Landwirtschaft

Wir sind Mitglied der:

© Riske Ingredients GmbH 2025