Logo
englisch
  • eat smart
    • Ri-Con
    • Ri-Cut
    • Ri-Sol
    • Ri-Fresh
    • Ri-Top
  • development
  • company

Logo

Natürliches Aroma mit Superkräften

Ri-Top Red FW 100 ist ein Multitalent auf Basis pflanzlicher Extrakte. Das Produkt wird hauptsächlich zur Verbesserung des Geschmacks von Fleischwaren wie Schinken oder Bacon eingesetzt. Aufgrund der enthaltenen Polyphenole kann Ri-Top Red FW 100 jedoch noch viel mehr!

Polyphenole hemmen das Bakterienwachstum und wirken darüber hinaus als Antioxidantien. Dadurch wird die natürliche Fleischfarbe konserviert. Frische Farbe und frischer Geschmack ohne Pökelsalze. In Verbindung mit Aminen, wie sie natürlicherweise in Fleisch vorkommen, bildet Nitrit krebserregende Substanzen, die Nitrosamine. Mit dem Verzicht auf den Zusatz von Nitrit leisten Sie einen Beitrag zur Reduzierung von Schadstoffen in Lebensmitteln. Ziemlich smart, oder?

Anwendungen

  • Als Ingredients-Komposition zu verwenden
  • Einsetzbar in löslichen Anwendungen
  • Vermengen im Tumbler


Vorteile

  • Verbessert den Geschmack
  • Deklaration als „natürliches Aroma“
  • Hemmt das Wachstum von Bakterien wie Listeria monocytogenes
  • Schützt vor Oxidation dank enthaltener Polyphenole
  • Erhält die natürliche Farbe des Fleisches

PlantPower -
die Kraft steckt in der Natur

Grafik zu

am Beispiel Red FW 100

Produktbeschreibung

Beschreibung
Ri-Top Red FW 100 unterstützt einen alternativen Pökelprozess in Fleischprodukten ohne zusätzliches Nitrit und Nitrat.
Anwendungsgebiet
Fleischprodukte, die darauf abzielen, die Farbe des gepökelten Fleisches ohne zusätzliches Nitrit und Nitrat zu erreichen.
Empfohlene Dosage
1 - 2 % im Endprodukt
Deklarationsempfehlung*
natürliches Aroma, Salz
Verpackung
Nach Kundenwunsch
Haltbarkeit
6 Monate ab Produktion (im geschlossenen Originalgebinde)
Lagerung
Kühl und trocken (max. 25 °C, max. 70 % relative Luftfeuchtigkeit)
Allergene**
Keine

* Gegebenenfalls abweichende nationale Bestimmungen sind zu beachten. ** Die Nennung der kennzeichnungspflichtigen Allergene in unseren Produkten bezieht sich auf deren rezeptorischen Zusatz, gemäß der Verordnung (EU) 1169/2011, Anhang II. Trotz größter Sorgfalt und Hygienepraxis können wir und unsere Lieferanten Kreuzkontaminationen nicht ausschließen.

Ri-Top Steckbrief anfordern

Weitere Produkte der Reihe

Mehr erfahren
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Mehr erfahren

Adresse Technikum

Riske Ingredients GmbH
Carl-Zeiss-Straße 31
66740 Saarlouis
Deutschland

+49 (0) 68 31–4 88 80-0
+49 (0) 68 31–8 70 50
info@riske-ingredients.de

Rechtliches

  • AGB (Download)
  • Datenschutz
  • Impressum

Wir sind zertifiziert:

DE-ÖKO-007
EU Landwirtschaft

Wir sind Mitglied der:

© Riske Ingredients GmbH 2025